+7 (4832) 52-30-82, +7 (910) 334-77-00

Заказать обратный звонок

Виды строительных блоков

Мало какое строительство загородного дома сегодня обходится без использования строительных блоков. Их популярность привела к тому, что на рынке представлено сразу несколько видов блоков, которые значительно отличаются друг от друга по ряду качеств. Рассмотрим их.

Пенобетонные блоки.

Такие блоки производят из цементного раствора, песка и воды с помощью добавления предварительно подготовленной технической пены. Одним из достоинств этого материала является то, что за счет своей структуры он «дышит». Готовые изделия очень экологичны, по уровню чистоты среди строительных материалов они занимают второе место после дерева. Со временем они не портятся, не гниют и не выделяют токсичных веществ.

Они отлично подходят для возведения ненесущих стен и перегородок.

Блоки идеально подходят для строительства домов в регионах с низкой температурой, так как обладают высокими теплоизоляционными свойствами.

Построить!

Керамзитобетонные блоки.

Используются в качестве конструкционных материалов, обладают высокой прочностью, поддерживают оптимальный температурный режим и влажность.

В основном они состоят из керамзита – лёгкого и пористого материала, который получается благодаря обжигу легкоплавкой глины, а также из смеси цемента и кварцевого песка. Эти блоки достаточно лёгкие, они быстро монтируются, не перегружают фундамент и при этом способны долго служить. Дополнительное их преимущество - недорогая цена.

Построить!

Пеносиликатные блоки.

Их изготовление во многом схоже с производством пенобетонных блоков, с той только разницей, что в данном случае используется известково-кремнеземистая смесь.

Их преимущество – лёгкость в обработке доступными инструментами - ножовкой, молотком, зубилом. Используют такие материалы, как правило, при строительстве небольших зданий малой этажности.

Построить!

Газосиликатные блоки.

Это легкий ячеистый материал, используемый для конструкционно-теплоизоляционных работ. При их изготовлении к известково-кремнеземистой смеси добавляется кварцевый песок и алюминиевая пудра. Все эти компоненты смешиваются с водой и заливаются в форму, в которой происходит реакция влаги и алюминия. В результате выделяется водород, благодаря которому блоки становятся пористыми.

Такие блоки отлично держат тепло и не пропускают звуки.

Построить!

Блоки железобетонные.

Главное достоинство этих блоков - прочная конструкция. Их изготавливают из тяжелого бетона, армированного стальной сеткой. Они используются для установки фундаментов и стен подвалов.

Благодаря своей неоднородной железобетонной структуре плиты отлично переносят сжатие и растяжение.

Построить!